Involtino di prosciutto impanato ripieno

La soluzione veloce per un secondo diverso, uno stuzzichino o per una ordinaria cena si deve sempre avere a portata di mano ed ecco che spuntano qua e là le mie preparazioni lampo,questa può essere apprezzata anche dai più piccoli per la sua croccante impanatura :)Ovviamente potrete variare il ripieno di volta in volta

Ingredienti per 4 : 8 fette di prosciutto cotto che abbiano uno spessore di un paio di millimetri altrimenti possono rompersi – 1 confezione di sottilette (io ho usato Inalpi light ) – gr 200 di funghi trifolati – 1uovo intero batttuto  – farina “00”  e  farina di mais per impanare –  sale – pepe – olio per friggere . Procedimento : Su ogni fetta di prosciutto aperta disponiamo al centro la sottiletta e un po’ di funghi ,arrotoliamo e fermiamo con uno stuzzicadenti l’involtino lo infariniamo nella farina “00” poi lo passiamo nell’uovo battuto salato e pepato e poi lo impaniamo passandolo nella farina di mais . Ora friggiamoli in olio bollente e a cottura ultimata ponimoli su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio

involtino di prosciutto impanato ripieno

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !