La mia predilizione per gli ortaggi estivi salta sempre fuori ! Arrivata la bella stagione non si puòò non approfittare per il loro utilizzo. Ho pensato di rendere più delicato il sapore delle melanzane eliminandone la buccia (squisita preciso ) trasformandole in crema insieme ai pinoli ed a qualche fogliolina di basilico,anche qualche mandorla non dispiacerà;il risultato è squisito si ottiene un gusto avvolgente e vellutato al palato.I ho scelto il formato ziti come pasta,voi potete scegliere farfalle,pennette, come preferite.Non richiede grande impegno come preparazione, provate 🙂
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Per la crema di melanzane :3 melanzane – 1 cucchiaio di pinoli, foglie di basilico tre più qualcuna per terminare il piatto – sale – 4 cucchiai olio extra v.o (io ho usato Dante Terre antiche) -parmigiano 1 cucchiaio
Per terminare il piatto : 4oo gr di pasta di Gragnano formato ziti – una decina di pomodorini – aglio 1 spicchio -olio extra v.o
Procedimento : Lavate e tagliate a metà nel senso della lunghezza le melanzane privandole del torsolo,incidentene la polpa con la lama del coltello formando dei tagli trasversali (cuocerà più facilmente ),infornatele a 180° per 3/4 d’ora,coperte e cotte al microonde va anche bene e ci vorrà meno tempo . Dovranno risultare morbide,di modo che possiamo prelevarne la polpa ed eliminare la buccia,fatto questo inseriamo la polpa delle melanzane in un mixer ,frullatore ,anche ad immersione, insieme al parmigiano pinoli pizzico di sale,olio e basilico,dovrete ottenere una crema se troppo soda al termine aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per stemperarla,altrimenti ancora olio attenzione però si può rischiare un gusto un po’ pesante.Da parte prepariamo in un tegame qualche cucchiaio di olio e facciamo insaporire l’aglio,poi aggiungiamo i pomodorini ciascuno tagliato in otto parti,facciamo andare a fuoco vivace per 1 minuto,aggiungiamo sale e basilico in ultimo.cuociamo la pasta al dente e condiamola con il pesto -crema di melanzane amalgamando bene,impiattiamo e condiamo ciascun piatto con del pomodoro e qualche pinolo,olio a crudo e… buon appetito ! 🙂
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