Ancora un altro piatto della tradizione partenopea, un parente lontano del laziale “Cacio e pepe “.Semplice, di veloce preparazione ma gustosissimo e cosa molto importante gradito anche dai più piccoli! Consiglio di provare la particolare fragranza dei “grani di paradiso ” che ho impiegato .
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Ingredienti per 4 : gr 350 di pasta Il Vecchio Pastaio formato Mezzi canneroni – 3 uova – gr 50 di pecorino sardo e 50 gr di grana grattugiati – pepe nero in grani macinato grani di paradiso Cannamela mezzo cucchiaino – prezzemolo
Procedimento : In una terrina capiente battete le uova con il pepe e il pecorino grattugiato .Cuocete i Mezzi canneronial al dente e una volta scolati bene uniteli alle uova, mescolate bene e rimetteteli nella pentola dove avete cotto la pasta, a fuoco molto basso,rimestate velocemente e togliete dal fuoco appena le uova inizieranno a rapprendere e servite, se volete,su una cialda di parmigiano
Per la cialda : In un padellino antiaderente ben caldo fate fondere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato disposto sul fondo e mettetelo a raffreddare su di una coppetta capovolta .
Elegante, semplice e sicuramente squisitissima 😉