Spaghetti lunghi con crema di zucchine e granella di pistacchi

Un piatto semplice da preparare ,ma dal gusto delicato e raffinato che potrebbe far parte del vostro menù natalizio

 

Ingredienti per 4 persone : gr 350 di pasta di Gragnano ” Il Vecchio Pastaio “ formato spaghetti lunghi –

½ cipolla bianca – 3 zucchine medie tagliate a cubetti

     gr  100 di pistacchi sgusciati e tritati – 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva –

    2 cucchiai di vino bianco – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato –  sale

Procedimento : Fate appassire nell’olio la cipolla sottilmente affettata, aggiungeteci  i cubetti  di

zucchine  unite il vino bianco ,coprite e lasciate cuocere dieci minuti .

Intanto cuocete al dente gli spaghetti lunghi in abbondante acqua salata.

Quando le zucchine sono cotte aggiustatele di sale e riducetele in crema con un

mixer; condite e mescolate gli spaghetti con il composto ottenuto e spolverizzate ogni porzione con granella di pistacchi.

Guarnite con una filigrana di parmigiano che otterrete facendo fondere padellino antiaderente  due cucchiai di parmigiano grattugiato, distribuiti in uno strato sottile, e poi aiutandovi con una  spatola arrotolate la cialda ancora calda su se stessa .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

3 Risposte a “Spaghetti lunghi con crema di zucchine e granella di pistacchi”

  1. Hai colpito ancora, un altro successo sicuro per la tavola delle feste, credo proprio che inserirò questa delizia nel mio menu, visto che ha l’ulteriore e prezioso dono di essere un piatto vegetariano. Grazie

  2. Wow, una delizia, e che presentazione, continua così vai alla grande, ciao Paola un grande bacio, a presto.

    1. Liliana ed Anna grazie !! Cerco di fare del mio meglio per poter soddisfare la vista ed il gusto…per l’olfattto pensateci voi 🙂
      Un bacio !

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