Un piatto semplice da preparare ,ma dal gusto delicato e raffinato che potrebbe far parte del vostro menù natalizio
Ingredienti per 4 persone : gr 350 di pasta di Gragnano ” Il Vecchio Pastaio “ formato spaghetti lunghi –
½ cipolla bianca – 3 zucchine medie tagliate a cubetti
gr 100 di pistacchi sgusciati e tritati – 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva –
2 cucchiai di vino bianco – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale
Procedimento : Fate appassire nell’olio la cipolla sottilmente affettata, aggiungeteci i cubetti di
zucchine unite il vino bianco ,coprite e lasciate cuocere dieci minuti .
Intanto cuocete al dente gli spaghetti lunghi in abbondante acqua salata.
Quando le zucchine sono cotte aggiustatele di sale e riducetele in crema con un
mixer; condite e mescolate gli spaghetti con il composto ottenuto e spolverizzate ogni porzione con granella di pistacchi.
Guarnite con una filigrana di parmigiano che otterrete facendo fondere padellino antiaderente due cucchiai di parmigiano grattugiato, distribuiti in uno strato sottile, e poi aiutandovi con una spatola arrotolate la cialda ancora calda su se stessa .
Hai colpito ancora, un altro successo sicuro per la tavola delle feste, credo proprio che inserirò questa delizia nel mio menu, visto che ha l’ulteriore e prezioso dono di essere un piatto vegetariano. Grazie
Wow, una delizia, e che presentazione, continua così vai alla grande, ciao Paola un grande bacio, a presto.
Liliana ed Anna grazie !! Cerco di fare del mio meglio per poter soddisfare la vista ed il gusto…per l’olfattto pensateci voi 🙂
Un bacio !