Un fresco spiedino per antipasto,molto pratico e sbrigativo da preparare anche un po’ anticipo e tenere in frigo .La sfoglia di mozzarella la può trovare nei caseifici oppure nei supermercati come prodotto da banco frigo,certo non sarà proprio la stessa cosa ma meglio di niente;altrimenti cè ancora un’altra soluzione usare una mozzarella fresca di circa 250 grammi in poi,le fate prendere calore tagliandola e tenendola finemente quasi sbriciolata diciamo a bagnomaria poi mettete il tutto (senza siero che si formerà ) steso tra due fogli di carta forno e stendete con un mattarello in uno spessore di un 3 millimetri circa,va bene anche di più.Questa operazione bisogna eseguirla velocememente prima che raffreddi del tutto la mozzarella.A questo punto la sfoglia è pronta e la si può farcire a piacere Io ho usato questi ingredienti
Ingredienti : 1 sfioglia di mozzarella – gr 80 di speck in fette – insalata icesberg o meglio rucola – una mousse di tonno – qualche fetta di pomodoro sottile – origano
Procedimento : Stendiamo sulla sfoglia uno strato di mousse di tonno sopra ci poggiamo le fette di speck poi sopra le foglie di insalata e sottili fettine di pomodoro asciugate con carta assorbente e cosparse da un po’ di origano e pizzichino di sale avvolgiamo ben stretto e tagliamo in fette spesse di circa 2 centimetri e mezzo.ora non ci resta che comporre lo spiedino infilando le girelle ottenute su stecchialternando con olive pomodoro ed insalata o con ciò che più vi piace,anche dei sottoaceti ad esempio vanno bene
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