Spiedino di sfoglia di mozzarella ripiena

Un fresco spiedino per antipasto,molto pratico e sbrigativo  da preparare anche  un po’ anticipo e tenere in frigo .La sfoglia di mozzarella la può  trovare  nei caseifici  oppure nei supermercati come prodotto da banco frigo,certo non sarà proprio la stessa cosa ma meglio di niente;altrimenti cè ancora un’altra soluzione usare una mozzarella fresca di circa 250 grammi in poi,le fate prendere calore tagliandola e tenendola finemente quasi sbriciolata diciamo a bagnomaria  poi mettete il tutto (senza siero  che si formerà ) steso tra due fogli di carta forno e stendete con un mattarello in uno spessore di un 3 millimetri circa,va bene anche di più.Questa operazione bisogna eseguirla velocememente prima che raffreddi del tutto la mozzarella.A questo punto la sfoglia è pronta e la si può farcire a piacere Io ho usato questi ingredienti

Ingredienti : 1 sfioglia di mozzarella – gr 80  di speck  in fette – insalata icesberg o meglio rucola  – una mousse di tonno  – qualche fetta di pomodoro sottile – origano

Procedimento : Stendiamo sulla sfoglia uno strato di mousse di tonno sopra ci poggiamo le fette di speck  poi sopra le foglie di insalata e sottili fettine di pomodoro asciugate con carta assorbente e cosparse da un po’ di origano e pizzichino di sale  avvolgiamo ben stretto e tagliamo in fette spesse di circa 2 centimetri e mezzo.ora non ci resta che comporre lo spiedino infilando le girelle ottenute su stecchialternando con olive pomodoro ed insalata o con ciò che più vi piace,anche dei sottoaceti ad esempio vanno bene

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Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !