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Un piatto di sicuro successo che richiede poco impegno nella cottura,comodo da preparare in anticipo,servitelo pure con una purea di patate,metterà daccordo grandi e piccini
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Ingredienti per 6:gr 600 di Spinacino di vitellone aperto a tasca per farcire(Fa parte del quarto posteriore della coscia del manzo,è piccolo e situato sotto al noce,comunemente è detto anche” tasca” ) – gr 200 di spinaci lessati in pochissima acqua (meglio al vapore)e ben strizzati – gr 150 di polpa di manzo tritata – gr 200 di pane raffermo ammollato in acqua – 2 uova – gr 80 di grana – gr 50 di burro – gr 50 di olio extra v.o. – 2 litri di brodo vegetale già salato- sale – pepe –
Procedimento: Formare un impasto con la carne tritata,le uova,il pane ammollato,gli spinaci,il formaggio,sale e pepe,riempire lo spinacino premendo bene e chiudere l’estremità con degli stuzzicadenti o se avete l’ag per le carni lo cucite,legatelo con spago da cucina per tenerlo in forma.Ora in un tegame che possa contenerlo bene (neanche troppo grande)mettete l’olio e il burro e sigillate bene la carne in tutte le sue parti facendola rosolare un pocoe pepate adesso irrorate con il brodo caldo e coprite lasciando aperto appena,dovrà cuocere circa 1 ora.Se il fondo di cottura risultasse troppo liquido,unite un cucchiaino di amido di mais oppure di fecola di patate e lasciate che si addensi fino a raggiungere la consistenza desiderata,dopo filtrate in un colino a maglie fitte.Lasciare riposare la carne per far compattare bene il ripieno e poi servirla in fettte nn sottili altrimenti il ripieno uscirà rompendosi.Accompagnatelo pure da una purea di patate condita con noce moscata,formaggio grattugiato,burro e latte.
Nb. Per controllare la cottura,usate un spiedino di legno,pungendo la carne dovrà penetrare facilmente e gli umori che ne usciranno dovranno essere bianchi,se dovessero fuoriscire di colore rosa,dovrà ancora cuocere.
Ottimo!! Cucinato a Natale è stato apprezzato da tutti!!
:)Mi fa piacere saperlo,buone feste!