Spuma di mozzarella in orto con gamberi vestiti

Avevo tantissima mozzarella di bufala e, dopo averla  gustata pienamente  cucinandola anche   in vari modi,ho pensato di preparare un antipasto cambiandogli consistenza,in modo da poterla abbinare ai croccanti gamberoni che mi accingevo a friggere. Un insolito antipasto di consistenza soffice  quasi come una mousse,data dalla mozzarella passata al mixer con un goccio di panna fresca,le insalate rese liquide regalano colori che spiccano sul candido latticino.Tutto accompagnato da fragranti e squisiti gamberoni spalmati di senape rivestiti di pasta fillo

Ingredienti per 4 : 12 gamberoni privati del budello e sgusciati lasciando l’estrremità della coda – un paio di cucchiai di senpe dolce – Pasta fillo –    400 gr di mozzarella di bufala –  Insalata icesberg – radicchio – carote a julienne – sale –  olio extra v.o.(io ho usato Dante )

Preparazione : Mettiamo nel mixer la mozzarella tagliata in pezzi piccoli con un paio di cucchiai di panna fresca (o yogurt magro ) e frulliamo tuttofino ad avere una consistenza spumosa. Ora passiamo sempre al mixer prima l’insalata iceberg poi il radicchio,aggiugendo un cucchiaino di olio e un piccolo pizzico di sale,Per la preparazioe dei gamberoni stendiamo la pasta fillo (oppure pasta brik o pasta kataifi )in un paio di stati e ricaviamo delle strisce in cui andremo ad avvolgere i gamberoni  spalmati con un po’ di senape,e fissando le estremità con un poco di albume e lasciando libera la coda .Friggiamoli in olio bollente fino a doratura e sgoccioliamo su carta assorbente salandoli appena.

Ora componiamo il piatto stendendo il composto di mozzarella,poi con un sacco a poche  aiutandovi con un cucchiaino lasciamo cadere prima un giro di insalata icesberg,poi un po’ di radicchio ,e rifiniamo tutto con la julienne di carote e qualche fogliolina delle due insalate.Serviamo accompagnando con i gamberoni “vestiti ”

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !