Nella sua semplicità di ingredienti è un piatto che risulta di facile apprezzamento proprio per questo;se poi ci mettiamo che non è una preparazione complicata sarà gradito anche da chi sta ai fornelli e non ha tempo a disposizione 🙂
Ingredienti per 4 : gr 350 di fettuccine (si possono preparare in anticipo anzichè comprarle,clicca qui per la ricetta )- gr 200 di macinato di carne bovina – gr 30 di funghi porcini secchi – gr 250 di piselli surgelati (o freschi ) – un trito di 1 carota 1 cipolla e costa di sedano – vino bianco – sale – una piccola foglia di lauro –
6 cucchiai olio extra v.o .
Procedimento : In un tegame facciamo appassire lentamente il trito di cipolla e carote poi uniamo il macinato di carne,lasciamo cuocere 5 minuti circa a fuoco moderato,sfumiamo con un bicchierino di vino bianco,una fogliolina di lauro e lasciamo cuocere ancora per un 15 minuti coperto a fuoco lento (se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda ). Da parte in un tegame facciamo appassire ,in un filo di olio,un po’ di cipolla tagliata a velo uniamo i piselli copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento,se occorre aggiungete poca acqua e proseguite la cottura,salate e pepate un poco.Ora aggiungiamo i piselli al sugo di carne macinata e i funghi, messi in ammollo precedentemente in acqua tiepida per farli rinvenire; lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto aggiustando di sale . Una volta cotte le fettuccine al dente,condiamo con il sugo preparato,se piace sploverando di parmigiano .