Fettuccine macinato piselli e porcini

Nella sua semplicità di ingredienti è un piatto che risulta di facile apprezzamento proprio per questo;se poi ci mettiamo che non è una preparazione complicata sarà gradito anche da chi sta ai fornelli e non ha tempo a disposizione 🙂

Ingredienti per 4 : gr 350 di fettuccine (si possono preparare in anticipo  anzichè comprarle,clicca qui per la ricetta )- gr 200 di macinato di carne bovina – gr 30 di funghi porcini secchi   – gr 250 di piselli surgelati (o freschi )  – un trito di 1 carota 1 cipolla e costa di  sedano – vino bianco – sale  –  una piccola foglia di lauro  –

6  cucchiai olio extra v.o .

Procedimento : In un tegame facciamo appassire lentamente il trito di cipolla e carote poi uniamo il macinato di carne,lasciamo cuocere 5 minuti circa a fuoco moderato,sfumiamo con un bicchierino di vino bianco,una fogliolina di lauro  e lasciamo cuocere ancora per un 15 minuti coperto a fuoco lento (se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda ). Da parte in un tegame facciamo appassire ,in un filo di olio,un po’  di cipolla tagliata a velo uniamo i piselli copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento,se occorre aggiungete poca acqua e proseguite la cottura,salate e pepate un poco.Ora aggiungiamo i piselli al sugo di carne macinata e i funghi, messi in ammollo precedentemente in acqua tiepida per farli rinvenire; lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto aggiustando di sale . Una volta cotte le fettuccine al dente,condiamo con il sugo preparato,se piace sploverando di parmigiano .

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Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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