Cestini di insalata russa preparata in casa

 

Cestini di insalata russa preparata in casa

Con della pasta brisèe o sfoglia possiamo ottenere in modo facile e veloce dei  contenitori per la nostra insalata russa preparata in casa,per portarla in tavola in modo simpatico

Ingredienti per 4 : pasta sfoglia o brisèe gr 250  – maionese gr 400 circa (potete prepararla seguendo la ricetta cliccando qui oppure comprarla  ) – 4 gamberoni  – due patate grandi tagliate a dadini – gr 100 di piselli surgelati o freschi  – 1 carota tagliata a dadini  – se possibile qualche fagiolino tagliato in pezzi  – aceto bianco 50 ml –  sale

Procedimento : per i cestini ;stendiamo la pasta e ritagliamo dei quadrati di circa 15 cm per lato (dipende dal contenitore che scegliete anche ) poggiamoli su stampi di muffin grandi capovolti o qualcosa di simile che vada in forno,se non sono di silicone li ungiamo con pochissimo burro e inforniamo a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti poi li estraiamo capovolgiamo delicatamente,se volete potete pennellarli con tuorlo per ottenerli più lucidi ,e lasciamo cuocere per altri 5 minuti  fino a cottura completa se non bastasse. Ora che i cestini son pronti prepariamo l’insalata russa mettendo a bollire mezzo litro di acqua con l’aceto,una volta raggiunto il bollore iniziamo a cuocere gli ortaggi separatamente aggiungiamo anche un pizzico di sale all’acqua;cuociamo i piselli poi scoliamo con una schiumarola e li metteremo in una ciotola,nella stessa acqua cuociamo le patate,poi le carote e poi i fagiolini ;devono essere molto al dente tranne le patate che devono avere una giusta cottura . Uniamo agli ortaggi la maionese mettiamo in frigo e dopo riempiremo prima di servire i cestini . Cuociamo i gamberoni (dopo averli privati del budellino sul dorso incidendo con un coltellino ) in un padellino con poco olio e cipolla e sfumate con uno spruzzo di cognac o brandy  (se lo avete ) .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !