Non è un momento proprizio per pubblicare ricette di carni, ma fortunatamente ci sono sempre le controtendenze,composte da chi non aderisce a questo movimento di pensiero chiamiamolo così, e chi pensa che saltuariamente non sia un problema consumarla (con tutto ciò che le industrie ci propinano .. ) .Quindi io mi colloco giusto al centro e posto la mia ricettina per chi desidera mangiare una costoletta ( da Roma in su la chiamano braciola ) e prepararla in un modo un po’ diverso.Ripiena così con erbe,la costoletta risulta aromatica e leggera;in cottura il ripieno rilascia l’aroma delle erbe ed insaporisce anche l’esterno della carne;io l’ho cotta in padella di pietra semplicemente servita con insalata,ma potete anche optare per una cottura in forno ed abbinarci una salsa allo yogurt greco e aglio magari,o al prezzemolo.. o altro,anche la senape è buona.
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N. B. L’incisione potete farla voi o farvela praticare dal macellaio
Ingredienti per 4 : 4 costolette di ottima qualità (io ho scelto delle costolette di nero casertano ) spesse quasi un dito,tagliate in senso orizzontale al centro in modo da ottenere una tasca . – Mollica di pane raffermo circa 150/200 gr – misto erbe aromatiche mediterranee miste,prezzemolo abbondante pizzico di timo, rosmarino, maggiorana,salvia (quello che avete di fresco altrimenti secche ) – 1 spicchio di aglio tritato – sale – olio extra v.o – vino bianco
Procedimento : Impastiamo la mollica di pane precedentemente ammollata e strizzata con le erbe tritate finemente l’aglio e il sale;inseriamo quest’impasto nella tasca ottenuta incidendo la carne al centro in modo orizzontale della fetta;pressiamo bene in modo da compattare il tutto,adesso scaldiamo una padella unta con poco olio e disponiamovi le costolette cuocendole a fuoco medio da una parte e dall’altra appena iniziano a prendere colore,aggiungere un poco di vino e salare continuando la cottura fino a completarla,di modo che rosolino un poco .