Cosa c’è di più magico di una ricetta del maestro Montersino ? … Da provare assolutamente (in doppia dose consiglio ) queste gustosissime friabili e profumate tartellette di pasta sfoglia,tratte dal libro “Croissant e biscotti “.Certo che se la pasta sfoglia poi è quella fatta da voi..ancora più prelibate ! Ma se proprio non si può ci si accontenta di quella acquistata ..si procede velocemente et voilà in poco tempo un antipasto o un finger da aperitivo pronto subito.Può sembrare una banale ricetta ma ha i suoi accorgimenti e più buona di come possa sembrare,il consiglio è quello di non apportare sostituzioni del tipo pomodori pelati al posto dei pomodorini …formaggio al posto di mozzarella..;non perchè sia vietato o tasssativo intendiamoci,ogni ricetta può avere varianti,ma proprio perchè così è buonissima, senza contare che dei pomodori pelati,essendo più acquosi, bagnerebbero in modo eccessivo la pasta sfoglia.
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per una decina di tartellette : Gr 300 di pasta sfoglia – gr 350 di pomodorini maturi – foglie di basilico gr10 – gr 150 di mozzarella fresca -gr 20 di amido di mais – olio extra v.o. – sale
Procedimento : Tagliate in quattro parti i pomodorini e raccoglieteli in una ciotola condendoli con olio,sale basilico spezzettato e l’amido di mais (serve per trattenere l’umido dei pomodori ) . Ora stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 2 mm e rivestite gli stampini da tartelletta o crstatina,lasciando che debordi 1,5 cm di pasta.Ora bucherellate il fondo e riempite con i pomodorini .Infornate a 170° (io ho cotto a 180 °) forno statico preriscaldato per circa 18 minuti poi estraete e velocemente distribuite la mozzarella in dadini e infornate di nuovo pe ancora un paio di minuti,guarnite con basilico fresco.