Le frittelle di zucchine greche vengono chiamate anche polpette e sono davvero di una bontà unica, di gusto leggero e delicato possono costituire un secondo o essere inserite in un antipasto o ancora in un buffet come finger food; è un modo anche per sottoporre al palato dei più piccoli i non simpatici ortaggi.
Ho avuto il piacere di gustarle in Grecia e posso dire che la ricetta seguente rispecchia l’originale tra i cui ingredienti non è inserito pane grattugiato, parmigiano che possa essere collegato alle nostre classiche polpette occidentali, e soprattutto non vanno pelate le zucchine; il fatto che le chiamino frittelle in effetti secondo me è più corretto in quanto è gli ingredienti insieme alla base di zucchine sono uova e farina con erbe e feta, ottenedo un composto morbido Sulla Feta, il famoso formaggio greco c’è da precisare che quella acquistata sul posto,di cui ve ne sono diversi tipi da quello meno a quello più stagionato, non ha niente a che vedere con quella che ci giunge attraverso i canali industriali; se non vi piace potete ovviare adattando quello che preferite ottenendo qualcosa di diverso ma pur sempre buono. La preparazione è veloce non vi sono precotture in quanto le zucchine sono impastate crude grattugiate,una vera delizia !! Potete gustarle con della salsa tzaziki a base di yogurt cetrioli, anche questa se la preparerete da voi è meglio,Ancora qui ? Andiamo subito in cucina ! … e fatemi sapere .. ! 🙂
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Ingredienti per circa 10 frittelle :3 zucchine -medie 2 – uova battute – 1 cipolla trita – 200 gr di formaggio feta – – 1 spicchio di aglio sbucciato – 3 cucchiai di farina – prezzemolo – menta- aneto – sale pepe – olio extra vo o arachidi
Procedimento : Lavare le zucchine spuntarle non pelarle, e grattugiatele su di una grattugia a fori larghi, lasciatele perdere un po’ di acqua di vegetazione per una quindicina di minuti poi le strizzate asciugate e mettete in una ciotola insieme alle uova battute le erbe sminuzzate il sale ,il pepe la cipolla, la feta sbriciolata e l’aglio o tritato con l’apposito attrezzo o grattugiato in modo da ottenere una crema; amalgamate tutto per bene e poi aggiungete i cucchiai di farina continuando ad impastare e rendere omogeneo il composto, l’impasto al termine deve risultare molto morbido, ma non liquido in modo da poter formare delle polpette.Fatto questo le friggiamo in una padella antiaderente o prelevandone delle porzioni con un cucchiaio (io ho usato un cucchiaio da gelato ).Cuocetele da un lato e poi dall’altro, devono assumere un colore dorato.