E’ da un po’ di tempo che volevo sperimentarla questa pasta che a differenza di quella sfoglia è meno lavorata,e il risultato essendo stato molto soddisfacente ovviamente non potevo non condividerlo con Voi,è interessante perchè in questo modo a differenza di ciò che si acquista sappiamo cosa c’è dentro,senza contare la dose dimezzata del burro Da provare assolutamente, poi mi direte ! (spero ).
Procedimento : setacciamo la farina con il sale ,uniamoil formaggio ed il burro a pezzettini,mescoliamo con una forcheta fino ad ottenere una sbriciolata,avvolgiamo il tutto con della pellicola e poniamo in frigo fino al giorno seguente.Il giorno successivo la stenderemo (possiamo aiutarci metttendola tra 2 fogli di carta forno pellicola anche ) in un rettangolo alto 2-3 mm (il lato lungo circa il doppio dell’altro ) .poi diamo “un giro ” come per la pasta sfoglia ,piegando a “portafoglio “e passandoci sopra il mattarello,ripetete 2 volte ancora ,sempre nello stesso verso;in caso la temperatura nell’ambiente fosse troppo calda conviene farla riposare in frigo tra un’operazione e l’altra .Ora la nostra sfoglia è pronta per essere utilizzata .