Ingredienti : Pasta finta sfoglia preparata seguendo questa ricetta (cliccate qui ) oppure gr 500 di pasta sfoglia acquistata . Una dozzina di acciughe sotto olio (io ho usato Marni ) – 2 cucchiai di semi di finocchio (io usato Tec-Al ) – gr 50 di prosciutto cotto in fette – un tuorlo per spennellare la superficie .
Procedimento : Stendiamo la pasta in un rettangolo di un paio di millimetri ,dividiamolo a metà e su una di esse cospargiamo i semi di finocchio e disponiami su le nostre aggiughe,adesso arrotoliamo le estremità da entrambi i lati (i più corti ) e andiamo a formare due rotolini che si incontreranno al centro,ora li tagliamo, con un coltello senza seghetto, in uno spessore di circa 1 cm ,spennelliamo con il tuorlo e disponiamo su carta forno in una teglia .
Su metà della pasta avanzata disponiamo il prosciutto cotto ed una manciata di grana grattugiato,sovrapponiamo con la metà vuota,pressiamo con il mattarello e tagliamo delle strisce,come tante fettuccine larghe che “torceremo ” in modo da ricavare dei bastoncini tipo dei fusilli spennelliamo con tuorlo distribuiam i semi di finocchio sopra e mettiamo su carta forno anche essi,ora inforniamo a 200° in forno preriscaldato fino a quando saranno ben dorati ,circa 30′ .
La carta è un prodotto Star I contenitori ecobiologici sono ecobioshopping