Biscotti ciambella morbidi pasticcini al lime
Li possiamo chiamare pasticcini al lime, biscotti morbidi al lime.. quel che conta è che si preparino in fretta tutte le volte che finiscono, perchè finiscono ve lo garantisco, e pure in fretta ! Il momento per mangiarli ed anche offrirli è sempre quello giusto! Colazione, tè, spuntino, dopocena, accanto al caffè … 🙂
Morbidi e profumati di quella freschezza che solo il lime riesce ad infondere .Bene invece di stare a leggere vi consiglio di passare all’azione in cucina. Una volta pronti riponeteli in una scatola per biscotti, un ultima cosa… meglio preparare una doppia dose, si consumano in fretta !
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Ingredienti per una teglia
300 gr di farina “00” o tipo 1 ( può essere sostituita in parte anche da farina di mandorle )
100 gr di zucchero
60 gr di uova intere (1 uovo medio )
150 gr di mascarpone
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
scorza di lime grattugiata e il suo succo ( anche un poco di pasta di limone può essere aggiunta )
zucchero a velo per finitura
Procedimento:
In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, montiamo con una frusta elettrica o manuale, fino a renderle spumose, aggiungiamo il mascarpone sempre mescolando uniamo la farina miscelata con il lievito e la scorza di lime e il succo, rendiamo il composto omogeneo formando un panetto liscio e stendiamolo in uno spessore di più o meno 1 cm 1/2, ricaviamo dei dischi con un coppapasta o una forma circolare di cm 7 /8, con un leva torsoli o una bocchetta da pasticceria foriamo il centro .Li disponiamo distanziati su carta forno e li inforniamo a 180 ° forno preriscaldato statico,per 16 minuti o più dipende dal forno, sforniamo lasciamo raffreddare e cospargiamoli di zucchero a velo .