La pasta di farro può essere un interessante e gustosa alternativa alla pasta di grano duro, anche più digeribile. Il farro è un cereale antico, ricco di fibre, vitamine A e del gruppo B, fosforo potassio e magnesio.La sua coltivazione, si pensa, sia molto antica e risalga a circa 8000 anni fa; con lo sviluppo delle tecniche moderne di coltura il suo uso è stato sostituito dal grano tenero e dal grano duro ma recentemente questo cereale si è nuovamente diffuso grazie anche alle sue eccezionali proprietà nutrizionali.Ha un ottimo potere saziante e le fibre aiutano a favorire il transito intestinale e a proteggere la salute dell’intestino, contribuendo all’eliminazione delle scorie.
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Ingredienti per 4 persone: Pasta di farro gr 400 – gr 250 di funghi champignon – erbe aromatiche fresche possibilmente,salvia maggiorana, basilico. – 3/4 pomodorini ciliegini maturi – peperoncino semipicante-sale q.b. – olio extra v.o. 5 cucchiai – formaggio grattugiato a piacere
Procedimento : In un tegame scaldiamo l’olio, uniamo i funghi affettati sottilmente ed il peperoncino ( Un buon fungo deve essere molto sodo e bianchissimo, per pulirlo basta eliminare la parte bassa del gambo con lae radichette e passarlo sotto l’acqua fredda strofinandolo con le mani velocemente ) facciamoli cuocere poco, basta 1 minuto uniamo i pomodori tagliati in 4 e facciamo andare a fuoco vivace ancora qualche minuto, saliamo e aggiungiamo il mix di erbe tritate con il coltello.Nel frattempo avrete lessato la pasta, e ora la unirete al sughetto preparato rimestando bene.Servite con formaggio grattugiato, se pecorino meglio . Buon gusto !