Se siete alla ricerca di Frollini al cioccolato è obbligatorio soffermarsi su questa ricetta di biscotti Assabesi ed altrettanto obbligatorio munirsi di ingredienti e sacco a poche,quindi di passare alla fase pratica ! Il risultato sarà un frollino ricco di aromi di cioccolato e arancia,ma se preferite potete omettere l’arancia .
Le dosi e gli ingredienti sono quelle del maestro Montersino
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Ingredienti per circa 40 biscotti :
gr 400 di farina debole 180 W – Gr 275 di burro atemperatura ambiente – gr 225 di zucchero a velo – gr 15 di miele – gr 60 di uova intere – gr 20 di tuorli – gr 40 di cacao amaro – -1 baccello di vaniglia – gr 0.5 di olio essenziale di arancio – 1 gr di sale fino
Procedimento: Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo ed il miele (adoperate le fruste ),la vaniglia e l’olio essenziale,poi unite le uva aggiungendole a filo;ora inserite anche la farina setacciata con il cacao e il sale,rendete l’impasto ben omogeneo e mettetelo in un sacco a poche con bocchetta a stella,formate delle ciambelle su carta forno ed infornate a 190° forno preriscaldato statico oppure 170° ventilato per 15 /17 minuti circa . Una volta sfornati lasciateli raffreddare e diventeranno croccanti