Calamari e patate in umido
La bontà di questo semplice piatto dipende molto dalla bontà degli ingredienti, calamari freschi di qualità ovviamente doneranno al piatto il giusto sapore di mare che lo caratterizza, e un tipo di patata che si mantiene soda e una volta in bocca si sfalda è l’ideale per ottenere un risultato perfetto. I calamari con le patate in umido è un piatto che potete presentare sia tra gli antipasti che come secondo;in entrambi i casi riscuoterà successo ! 🙂 Ora vediamo quali sono i passaggi da eseguire per ottenere un buon risultato .
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Ingredienti per 4 : 1 kg di calamari – 4 patate grandi pelate (del tipo rosso meglio ) – 1 spicchio di aglio – 4 pomodorini del “piennolo” – 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – peperoncino – prezzemolo – olio extra v.o. -vino bianco 1/2 bicchiere .
Procedimento : Tagliamo le patate pelate in tocchetti medi e cuociamole friggendole in olio evo (non esageratamente basta siano cotte,tenere ) e mettiamle da parte in un piatto.In un tegame facciamo soffriggere lentamente uno spicchio di aglio sbucciato aggiungiamo i calamari puliti e tagliati e a fuoco medio lasciamo cuocere poco,appena prendono colore sfumiamo con il vino e lasciamo che evapori,ora aggiungiamo il concentrato ed i pomodorini tagliati a metà un pco di peperoncino,copriamo e facciamo cuocere almeno una ventina di minuti (i calamari o si fanno cuocere pochissimo o a lungo,altrimenti risultano duri,non amano le mezze cotture ),il risultato finale non deve essere un piatto asciutto ma con il suo brodetto seppur non acquoso,se necessita aggiungiamo acqua calda o fumetto di pesce,quando saranno teneri uniamo le patate e il prezzemolo,facciamo insaporire qualche minuto e il nostro piatto è pronto .NON DIMENTICATE DI TOGLIERE L’AGLIO .